Разборка Parrot AR.Drone

Введение
Дрон AR.Drone - это потрясающая вещь. Он поразил всех экспертов по беспилотным летательным аппаратам, с которыми мы общались. Это не просто игрушка: это феноменальное произведение инженерной мысли, которому удалось решить несколько очень сложных программных задач, чтобы отправиться в полет. Под пенопластовым корпусом скрывается сложнейшая электроника, которая делает полет квадрокоптера очень плавным. Нам было очень интересно узнать, какие именно компоненты Parrot использовал для создания своего удивительного летающего устройства.
В этот праздничный сезон давайте поощрять ремонт и повторное использование, а не покупать новые вещи, которые нам не нужны и не прослужат долго. Вместе с нашими друзьями из Wired мы проводим конкурс по ремонту игрушек. Мы дарим тонну потрясающих инструментов, так что не забудьте начать работу над своей заявкой прямо сейчас!
Что вам нужно
Инструменты
Набор щупов и кирок | Источник - ifixit.com Spudger | Источник - ifixit.com Отвертка T6 Torx | Источник - ifixit.com
Шаг 1 Разборка Parrot AR.Drone


Квадрикоптер Parrot AR.Drone с дистанционным управлением недавно попал к нам на разборку.
Что может быть круче одного квадрокоптера? Конечно же, два квадрокоптера! AR.Drone поставляется с двумя корпусами: внутренним с защитой пропеллеров (серый/белый) и внешним (оранжевый/синий).
Вы можете заметить отсутствие контроллера у этого удивительного гаджета. Это потому, что управление осуществляется с iPhone, iPod Touch или iPad с помощью приложения AR.Free Flight, доступного для загрузки в Apple App Store.
Пользователи Android теперь могут наслаждаться приложением AR.Drone для Android из Маркета!
Комментарии к шагу
Приложения для Android, Windows и Linux теперь доступны в различных источниках. См. форум Ardrone-Flyers.com.
Я только что разбил свой Parrot AR.Drone и задавался вопросом, как его починить. К счастью, на глаза попалась эта статья, и спасибо, что спасли мои инвестиции в 400 долларов. Мотор и ротор AR.Drone заклинило из-за попадания пыли во внутренний мотор. Я смог как-то разобрать его, используя фотографии, приведенные в этой статье.
Мне очень нравится моя модель Parrot AR.Drone, но покупать запасные части все равно накладно. Может быть, лучше попробовать альтернативные варианты, такие как Hubsan или syma x1, чтобы научиться летать на квадрокоптере так, как он должен летать?
В любом случае, я ознакомился с этим обзором еще в то время, когда принял решение купить квадрокоптер Parrot Ar Drone. Вы можете ознакомиться с ним, если вам интересно.
https://www.bestquadcoptersreviews.com/pa...
Шаг 2


Говоря о ремонтопригодности, можно сказать, что для открытия AR.Drone не требуется даже отвертка. (Сравните это с некоторыми недавними устройствами которые мы разбирали!)
Корпус крепится к корпусу с помощью пары магнитов: один в корпусе, другой на корпусе.
Большая часть корпуса AR.Drone сделана из вспененного полипропилена (EPP), распространенного вещества, которое одновременно очень легкое и легко изготавливается в сложных формах.
Шаг 3


Литий-полимерный аккумулятор емкостью 1000 мАч и напряжением 11,1 В литий-полимерная батарея крепится с помощью разъёма, благодаря чему его очень легко снять.
Второй разъем - разъем балансной зарядки, который обеспечивает равномерную зарядку каждого из трех элементов аккумулятора, что позволяет оптимизировать емкость и продлить срок службы батареи.
Аккумулятор содержит модуль схемы защиты, который предотвращает слишком быструю разрядку, перезарядку или короткое замыкание.
Parrot утверждает, что после полной зарядки батарея проработает всего 12 минут, что занимает около 90 минут. К сожалению, взяв с собой в парк AR.Drone с одним аккумулятором, вы не сможете долго играть.
Шаг 4


Далее мы переходим к нижней части квадрокоптера.
Открутив четыре винта T6 Torx, можно поднять нижнюю панель и обнаружить материнскую и навигационную платы.
Навигационная плата соединена с материнской платой восемью контактами и вынимается без проблем.
Шаг 5


Два больших сетчатых цилиндра составляют ультразвуковой альтиметр, который стабилизирует квадрокоптер в пределах 6 метров от земли.
Обратная сторона навигационной платы содержит Microchip PIC24HJ16GP304 16-битный микропроцессор с частотой 40 МГц.
Гироскоп MEMS, датчик Invensense IDG 500также находится на этой плате.
Шаг 6


Передняя панель материнской платы:
Процессор Parrot 6 ARM9 468 МГц.
Модуль Wi-Fi ROCm Atheros AR6102G-BM2D b/g.
Micron OGA17 D9HSJ
Вертикальная камера.
Разъем USB/последовательного порта
На задней панели:
Micron 29F1G08AAC
Шаг 7


Каждый пропеллер в сборе состоит из лопасти пропеллера, шестерни, двигателя и платы контроллера двигателя.
Это не обычные пропеллеры. Команда разработчиков выиграла конкурс на лучший дизайн микро-дронов, организованный французской армией.
Пропеллеры вращаются в разных направлениях в зависимости от того, с какой стороны они установлены, и обозначены либо C (по часовой стрелке), либо A (против часовой стрелки).
Шаг 8

Лопасть пропеллера и шестеренка удерживаются на месте маленьким стопорным кольцом на валу из нержавеющей стали.
Parrot продает специальный инструмент для снятия стопорных колец, но мы воспользовались киркой, которая валялась у нас в офисе.
Эти маленькие ребята могут летать, если вы не будете осторожны. К счастью, они входят в два разных комплекта сменных деталей, которые можно приобрести непосредственно у Parrot.
Шаг 9


Четыре двигателя и их электронные контроллеры крепятся к центральной крестовине шестью винтами и разъемом.
Каждый бесщеточный двигатель работает со скоростью 28 000 оборотов в минуту, пока AR.Drone висит, и до 41 400 оборотов в минуту при полном ускорении.
Скорость вращения двигателя регулируется электронным контроллером, который включает в себя 8-битный микроконтроллер и 10-битный АЦП.
Шаг 10


Непростая задача по отклеиванию защитного блистера от корпуса позволяет обнаружить ленточный кабель камеры и второй магнит, удерживающий корпус на месте.
Шаг 11


Немного усилий, и фронтальная VGA-камера отсоединяется.
Широкоугольная камера с углом обзора 93 градуса может передавать видео и изображения непосредственно на iPhone, iPad или iPod Touch.
С разрешением 640x480 пикселей мы сомневаемся, что кто-то будет снимать HD-фильмы с помощью камеры AR.Drone.
С дополненной реальностиобъекты, снятые камерой, становятся частью игры AR.Flying Ace.
Шаг 12


Центральная крестовина легко извлекается из пенопластовой оболочки.
Два набора проводов в центральной крестовине отвечают за управление и питание четырех моторов.
Трубки крестовины изготовлены из углеродного волокна для снижения веса и обеспечения жесткости конструкции.
Остальные пластиковые детали изготовлены из полиамида 6,6 (PA66), более известного как нейлон.
Да, существуют различные вариации нейлона, но сейчас нет необходимости объяснять разницу между конденсационной и кольцевой полимеризацией. Давайте просто вернемся к разборке AR.Drone.
Шаг 13


Ремонтопригодность Parrot AR.Drone: 9 из 10 (10 - самый простой ремонт).
Батарея и верхний корпус легко снимаются без единого винта.
Почти все крепится с помощью разъемов для ленточного кабеля и винтов, что делает замену гораздо более возможной.
Parrot предоставляет запасные части и видео по ремонту для решения распространенных проблем. Без них ремонт был бы не очень простым.
С-образные зажимы на каждом пропеллере очень трудно снять без соответствующего инструмента.
После удаления всех приклеенных деталей очень трудно нанести клей заново.
Комментарии к статье
Спасибо за разборку. Если бы только они сделали его дружественным к Android, я бы его приобрел.
Отключите соединение для передачи данных