Разборка Samsung Galaxy A51

Введение
Компания Samsung Electronics выпустила нового представителя семейства Galaxy A: Galaxy A51. На этот новый смартфон среднего класса возлагаются большие надежды, ведь его предшественник - Galaxy A50 - стал одним из самых успешных смартфонов, выпущенных Samsung в 2019 году. Сможет ли преемник идти в ногу со временем? Разборка может быть единственным способом узнать это!
Хотите получать все революционные обновления? Загляните на наш YouTube-каналследите за нами в Instagram, Twitter или Facebook, а также подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать эксклюзивные материалы о разборке.
Что вам понадобится
Инструменты
Пинцет | Источник - ifixit.com iOpener | Источник - ifixit.com Открывашки iFixit (набор из 6) | Источник - ifixit.com Spudger | Источник - ifixit.com Отвертка Phillips #000 | Источник - ifixit.com Ручка для присоски | Источник - ifixit.com Пластиковые карты | Источник - ifixit.com
Шаг 1 Разборка Samsung Galaxy A51



Технические характеристики могут не впечатлить с первого взгляда, но для своей цены здесь есть многое:
6,5-дюймовый емкостный сенсорный экран Super AMOLED (1080 × 2400px) и Infinity-O Display
Основная камера 48 МП ƒ2.0, ультраширокая камера 12 МП ƒ2.2, макрокамера 5 МП ƒ2.4 для съемки крупным планом и камера глубины 5 МП ƒ2.2 для создания множества эффектов живого фокуса; фронтальная камера 32 МП ƒ2.2
Exynos 9611, восьмиядерный (4×2,3 ГГц Cortex-A73, 4×1,7 ГГц Cortex-A53)
Встроенное хранилище: 64GB/4GB RAM, 128GB/4GB RAM, 128GB/6GB RAM
Android 10.0
Быстрая проводная зарядка мощностью 15 Вт
USB-C и почти исчезнувший 3,5-мм разъем для наушников
Шаг 2


Задняя крышка блестит как стекло, но это обман! Она пластиковая - возможно, в целях экономии? Какова бы ни была причина, мы рады ее видеть. Этот пластик делает A51 менее уязвимым к осколкам, чем телефоны Galaxy S со стеклянным корпусом..
Сильное тепло от нашей iOpener размягчает клей, и мы можем начать пробиваться внутрь.
И мы прошли через это невредимыми! Задняя сторона снимается без проблем (с небольшим усилием). Никаких кабелей-ловушек.
Шаг 3



Через 13 неудачных крестовых винтов мы можем освободить среднюю рамку из плена.
На этой пластиковой средней рамке расположены антенна NFC (среди множества других антенн), кнопки громкости и питания, а также динамик в нижней части.
Комментарии к шагу
Где находится антенна Bluetooth? К сожалению, у A51 слабая антенна BT, из-за чего прием с некоторыми устройствами (особенно с AirPods) не работает/заглушается. Очень многие люди сталкиваются с этой проблемой. Если бы знать, где находится антенна, можно было бы хотя бы вырезать 'дырку' в корпусе/чехле... ;)
- - -
Где находится Bluetooth-антенна? Das A51 имеет более слабую BT-антенну, что приводит к тому, что на многих устройствах (например, AirPods) она не работает/задерживается. Очень многие пользователи сталкиваются с этой проблемой. Если человек хочет узнать, где находится антенна, то он может найти в ней 'лох'... ;)
(Проблема существует только в том случае, если мобильный телефон находится в чехле)
- - -
(Проблема существует только в том случае, если мобильный телефон находится в чехле)
Не уверены, что вырезание отверстия в корпусе может помочь. Есть несколько жалоб на мощность Bluetooth в A51 в целом. Для некоторых проблема решается получением последнего обновления Android.
https://eu.community.samsung.com/t5/Gala...
Антенна Bluetooth может быть одной из многих оранжевых 'схем', проходящих по передней и задней части пластиковой рамки, показанной в этом шаге (см. последнюю фотографию для другой стороны рамки).
После длительного тестирования моего Galaxy A51 я выяснил, что антенна Bluetooth находится прямо над камерами. Я прорезал отверстие в чехле в том месте, где находится антенна, и теперь мой bluetooth работает намного лучше.
Мой работает отлично с чехлом на у меня есть rinke fusion x подобрать один
Шаг 4


Samsung отправляет A51 в гонку selfie с 32-Мп фронтальной камерой ƒ2.2. Это на 7 МП больше, чем у предшественника - вполне пригодно для инстаграма.
Для сравнения: . iPhone 11 Pro Max задняя и selfie-камеры имеют по 12 МП, а у Samsung Galaxy Note 10+ предлагает 16 МП/12 МП для задних камер и 10 МП для фронтальных. Но больше - не всегда значит лучше.
Шаг 5



Как и его предшественник, A51 также оснащен оптическим сканером отпечатков пальцев, расположенным рядом с дочерней панелью.
Оптические датчики отпечатков пальцев работают, освещая палец и получая изображение светлых и темных участков, представляющих собой гребни и впадины отпечатка. (Подробнее о технологии датчиков отпечатков пальцев).
Дочерняя плата вынимается без лишнего шума, и на свет появляется разъем USB-C и любимый 3,5-мм аудиоразъем.
Выделенный аудиоразъем уменьшает износ порта USB-C, что очень приятно. Однако оба порта припаяны на место, поэтому замена одного из них по отдельности потребует навыков пайки.
Тем не менее, такая конфигурация лучше, чем Galaxy S10 с одной платой! По крайней мере, эту крошечную дочернюю плату можно с относительной легкостью заменить, если один или оба порта выйдут из строя.
Шаг 6



Материнская плата держится всего на одном винте. Вынув его, мы сразу же приступаем к настройке камер.
Несмотря на то, что A51 - смартфон среднего класса, его камеры якобы не уступают более дорогим моделям. Samsung утверждает, что четыре камеры обеспечивают идеальную повседневную съемку.
Начиная с верхнего левого угла: ультраширокоугольная камера 12 МП, основная камера 48 МП, камера глубины 5 МП и, наконец, макрокамера 5 МП слева внизу.
Шаг 7


Давайте посмотрим, что интересного мы можем найти на материнской плате:
LPDDR4-память Micron MT53D1024M32D4BD-046, покрывающая Exynos 9611, восьмиядерный процессор с GPU Mali-G72 MP3
KLUDG4U1EA-B0C1 128 ГБ флэш-памяти UFS 2.1
Аудиокодек Realtek ALC5665
Шаг 8


Другая сторона показывает:
S537 609651 G1944Y55 (вероятно, микросхема питания)
Qorvo QM58110 отслеживание огибающей
S925D2 Чип промежуточной частоты
NXP PN553 контроллер NFC
fkGDB 390486
Skyworks SKY77786-11 Высокочастотный многомодовый многодиапазонный модуль усилителя мощности
Samsung S2DOS15 Управление питанием дисплея
Шаг 9


Как и в других недавних телефонах Samsung, батарея находится в небольшой ямке, покрытой клеем, без выступов, но мы быстро приступили к работе, освободив ее с помощью тепла и пластиковой карты для рычага.
В A51 установлен литий-ионный аккумулятор емкостью 4000 мАч, такой же, как и в A50!
Теперь, когда батарея извлечена, мы можем сравнить ее с конкурентами! Полностью заряженный, этот элемент 3,85 В, 4000 мАч обеспечивает до 15,4 Вт-ч энергии. Это больше, чем у iPhone 11 Pro Max с 15,04 Втч и лишь немного меньше, чем батарея на 15,79 Втч в S10+.
Шаг 10



Когда телефон разряжен, мы переходим к экрану... и он вступает в настоящую борьбу!
После первого раунда нагрева мы не успели далеко продвинуться с нашим вскрытием, как услышали этот ужасный звук...
Треск!
Как и у всех телефонов Samsung, экран A51 прочно приклеен к рамке. Не зря Samsung продает запасные экраны, предварительно приклеенные к новым рамкам, и это именно так!
Хорошая новость: как только вы сломаете его, вы уже не сможете вернуться назад! Остальная часть нашей процедуры удаления бесконечно менее стрессовая. Мы используем пластиковую карту, чтобы вырезать оставшуюся часть экрана.
Когда мы наконец освободим его, то обнаружим виновников: две толстые клейкие полоски, покрывающие большую площадь экрана.
Шаг 11

Вот и все! Битва окончена, экран разбит, клей выбит. Мы отступаем в свой угол и готовимся к следующей битве.
Но не стоит грустить. Мы приготовили для вас приятный сувенир. Здесь вы можете скачать обои с изображением разрыва экрана для вашего Galaxy A51.
Любуйтесь всеми деталями и следите за оценкой.
Вывод
- Со всеми винтами справляется один крестовый ключ.
- Многие компоненты являются модульными и могут быть заменены независимо друг от друга.
- Пластиковая задняя крышка приклеена на место, но может быть удалена довольно легко при нагревании.
- Аккумулятор доступен, но сильно приклеен.
- Ремонт экрана требует значительной разборки при борьбе с сильным клеем.
Оценка ремонтопригодности
Ремонтопригодность 4 из 10 (10 - самый простой ремонт)
Комментарии к статье
Зачем Samsung приклеивает аккумуляторы на место? Кажется, что они делают это специально, чтобы заставить вас обновляться, а теперь еще и экран приклеивают.
В этом и заключается идея. Они делают возможным ремонт, но в то же время делают его очень сложным, чтобы отвадить большинство от этой затеи. Я скучаю по временам съемных батарей и телефонов с разъемами.
Тепловая пушка и низкий нагрев быстро справятся с этой задачей. Только не взрывайте его сильным нагревом.
Я искал скин для своего Galaxy A51 серебристого цвета и искал в интернете в видеороликах Google и YouTube, чтобы посмотреть, есть ли среди них хороший вид сверху на A51 без задней крышки и среднего корпуса... ну... я нашел один, но стороны не были параллельны краю изображения, то есть там, где заканчивается картинка. Я отредактировал его в Photoshop, обрезал его с точностью до пикселя, наклонил края параллельно границе изображения и так далее... Он также был немного размыт. Однажды, сегодня, я все еще искал профессионально сделанный teardown скин для Galaxy A51 и нашел заднюю и переднюю части в виде teardown здесь... Я был очень счастлив, но также чувствовал себя немного смущенным, потому что я не мог найти его нигде в высоком и хорошем разрешении... Края обрезаны немного слишком глубоко, но это все равно здорово. Вот только... на картинке с разрывом он синий, и, к сожалению, не черный.
Мне приятно, что вы не находитесь в геланде. Nächstes Mal kommst du einfach direkt hierher. ;)
Мой a51 умер, он застрял на логотипе samsung, пробовал восстановление, очистку кэша и прочее. Он просто не запускается, не распознается на ПК, я пробовал odin и ничего. На самом деле меня не волнует телефон, есть ли способ сохранить фотографии на телефоне. SSD-ридер или кабель, который соединяет меня напрямую с ssd телефона.
Продолжайте делать жесткий сброс, я имею в виду много раз. В конце концов, это сработает, или получить его в безопасном режиме. Если 190 раз перезагрузить его не удается, разберите его до батареи, отсоедините ее от платы, подождите несколько минут и вставьте батарею. .... Соберите устройство и попробуйте включить его снова после сборки.
Я попробовал заменить экран, используя это руководство по разборке, и когда я пошел собирать телефон, я проверил, что он будет заряжаться, и он будет, пока я не верну кнопки громкости и питания на место, затем он перестал заряжаться, любые идеи, почему это может быть проблемой?
Вы не заменили маленькие прокладки-наклейки, которые похожи на маленькую серебряную сетку и крошечную площадку в ней - она заземляется на что-то, что мешает электрическому мозгу выполнить задачу, которую он должен делать..... Обязательно используйте наклейки с прокладками, и даже переместите их на новую скуку от старой, также если была плоская черная электрическая лента на ленточных кабелях или на раме, вам нужно будет заменить это тоже - используйте электрическую ленту, если у вас нет возможности повторно использовать старые прокладки и накладки, прокладки и ленту...