Разборка Samsung Omnia i910

Введение
Обзор аппаратной части Samsung Omnia со схемами и обозначениями микросхем.
Что вам понадобится
Инструменты
Spudger | Источник - ifixit.com Инструмент для открывания iFixit | Источник - ifixit.com Набор драйверов Mako - 64 прецизионные биты | Источник - ifixit.com
Шаг 1 Разбор Samsung Omnia i910

Samsung Omnia не является 'новым' устройством - у нас был один, и вся шумиха вокруг нового Omnia HD заставила нас подумать, что мы могли бы вскрыть его, чтобы увидеть, что заставляет его гудеть. Вердикт? Вам придется прочитать дальше. Проще говоря, это устройство создано для функциональности.
В то время, когда все и их братья/сестры, кажется, создают клоны iPhone, Samsung Omnia вышел как полнофункциональное устройство, отвечающее требованиям и заполняющее пустоты, существующие в широко известной платформе Apples. Эта штука просто напичкана функциями... Давайте посмотрим, как она выглядит с точки зрения дизайна.
Шаг 2

Samsung Omnia - это хорошо сделанное устройство, но это не Xperia. В отличие от большинства устройств BlackBerry, которые мы видели, хромированные элементы вокруг рамки устройства на самом деле металлические, а не крашеный пластик, который истирается и царапается при ежедневном использовании.
Крышка аккумуляторного отсека и элементы отделки, составляющие окружение, подогнаны с небольшими допусками, и при использовании устройства практически не ощущается его гибкость.
Экран резистивный, но он не ощущается рыхлым, как в некоторых других устройствах с подобной технологией.
Шаг 3

Вы заметите, что устройство содержит довольно маленькую и довольно плотно упакованную печатную плату.
Шаг 4

К сожалению, пользовательский интерфейс TouchWiz не пришелся нам по вкусу. На 3,2-дюймовом экране с разрешением 240×400 просто не хватает места для всех необходимых виджетов, и вы часто будете случайно перемещать иконки по экрану. Кроме того, экран кажется довольно маленьким для общего размера устройства. С точки зрения эстетики, он слишком высокий и узкий. Во время набора текста нам часто хотелось, чтобы экран занимал чуть больше места.
Шаг 5

Что это за проприетарный разъем для наушников/USB/Tv-out? Очень здорово, что все эти функции выполняются через один разъем, но иногда под рукой не оказывается специального кабеля Samsung. Также раздражает необходимость подключать 2,5-мм наушники к входящему в комплект переходнику. 2,5 мм? ??!!! Это как BlackBerry 2002 года!
Это устройство хорошо построено. Поэтому разбирать его было немного сложно. К счастью, все экранирующие элементы были зажаты, и мозги устройства были легко обнаружены. Муахахахахаха.
Блок-схему можно найти здесь.
Шаг 6

Это устройство хорошо собрано. Поэтому разбирать его было немного сложно. К счастью, все экранирующие элементы были защелкнуты, и мозги устройства были легко обнаружены. Муахахахахаха.
Шаг 7

Схему первичной микросхемы можно найти здесь.
Примечательно, что это устройство работает на Qualcomm 6800A и Marvell PXA312. Эти устройства подключены через двухпортовый мост Cypress и имеют отдельные устройства управления питанием. Обратите внимание, что эта печатная плата впечатляюще собрана и впечатляюще мала! Еще один момент, на который стоит обратить внимание, - это наличие SMSC USB PHY. Мы видели такие устройства на различных телефонах, которые мы разбирали на части.
Bluetooth достался CSR, а Wi-Fi - Marvell. Победа в GPS досталась Avago. Обратите внимание на массивный квинтплексор!
Шаг 8

Единственное, что мы знали, но не могли найти в телефоне, - это 8 ГБ встроенной памяти. Где она может быть? В конце концов мы нашли ее под экраном, закрывающим процессорную часть печатной платы, - очень хитро!